Развязка МКАД – Волоколамское шоссе «поедет» в 2021 году

Развязка МКАД – Волоколамское шоссе «поедет» в 2021 году
источник:  stroi.mos.ru  08 Июля 10:07
Реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе планируется завершить в 2021 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Мы приступили к работам на всех основных сооружениях этой развязки. Сейчас ведется бетонирование опор эстакад, сборка металлоконструкций пролетных строений и их армирование, перекладка инженерных коммуникаций», – сказал Андрей Бочкарев.

Он отметил, что на развязке построят три эстакады: боковой проезд длиной 210 метров с внешней стороны МКАД над Рижской железной дорогой и Волоколамским шоссе;

420-метровую разворотную эстакаду с внутренней стороны МКАД на внешнюю; направленный левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Волоколамку в сторону центра длиной 507 метров.

Кроме того, возведут 2,8 км боковых проездов вдоль МКАД, 2,4 км съездов с транспортной развязки, 600 метров бокового проезда Волоколамского шоссе и местных проездов, реконструируют 90-метровую эстакаду на МКАД и 600 метров Волоколамского шоссе.

«За последние годы в столице реконструировали 14 развязок на пересечении с МКАД. Это значительно увеличило пропускную способность кольцевой автодороги. По поручению мэра Сергея Собянина ведутся проектно-изыскательские работы по реконструкции еще четырех развязок», – Андрей Бочкарев.

Ранее сообщалось, что сейчас на МКАД проектируют развязки на пересечении с Алтуфьевским и Осташковским шоссе, с ул. Липецкая и Верхние Поля, включая пересечение с ул. Капотня.

Активно строятся развязки с Волоколамским и Бесединским шоссе, а также с ул. Генерала Дорохова.

Напомним, на магистральных трассах и МКАД причиной пробок часто становится не ширина проезжей части, а развязки клеверного типа. Они рассчитаны на небольшое число автомобилей, но если транспортный поток увеличивается, имеют свойство «самозапираться»: как только блокируется один въезд, сразу образуются заторы на всех остальных.

Поэтому все «клеверные листы» модернизируют в развязки с направленными съездами. Они эффективнее справляются с транспортными потоками.

Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture 1  |  27 Строительство развязки на пересечении МКАД с ул. Генерала Дорохова. С. Собянин, М. Хуснуллин 08.05.19

После того как на любой клеверной развязке строятся направленные съезды – тоннели или эстакады, – ее пропускная способность вырастает на 25-30%.

 

Развязка МКАД – Волоколамское шоссе

 

Семь развязок на МКАД реконструируют к 2022 году

 

Реконструкция развязок на МКАД: 3D-модели

 

На МКАД реконструируют еще девять развязок

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: