Жилой дом с видеоконтролем построят в Нагороном районе в рамках реновации


источник:  irn.ru  05 Июля 11:07
В рамках программы реновации в Нагорном районе появится дом с подземной автостоянкой, говорится в сообщении Москомэкспертизы.

В рамках программы реновации в Нагорном районе появится дом с подземной автостоянкой, говорится в сообщении Москомэкспертизы.

Москомэкспертиза согласовала проектную документацию на строительство 12-этажного многоквартирного дома в Нагорном районе, реализуемого в рамках программы реновации. Так, в жилом доме запланировано размещение 66 квартир, из которых 11 однокомнатных, 44 двухкомнатных и 11 – трёхкомнатных.

На первом этаже здания расположится входная группа с возможностью сквозного прохода, помещения общественного назначения, предназначенные для размещения центра информирования населения, вестибюль, колясочная, а также административно-бытовые помещения. Со второго по двенадцатый этажи разместятся квартиры с лоджиями, лифтовые холлы и мусорокамеры. Связь по этажам будет осуществляться с помощью лестничной клетки и двух лифтов. 

В рамках проекта в доме предусмотрена полная внутренняя отделка помещений для того, чтобы жильцы были обеспечены всем необходимым для комфортного и оперативного переезда. Косметический ремонт включает в себя устройство покрытия стен, потолка и пола в квартирах, частичный ремонт на кухне, полное оснащение санузлов, а также установку входных и межкомнатных дверей. При этом наружные стены жилого дома будут облицованы плитами из искусственного камня и клинкерной плитки. Кроме того, на подземном этаже разместится автостоянка, рассчитанная на 26 мест.

Проект предполагает устройство системы охранного наблюдения с видеоконтролем въездов на придомовую территорию, автостоянки и лифтовые кабины с функциями обнаружения движения и круглосуточного контроля. Также предусмотрена установка шлагбаумов для обеспечения управления въездом и выездом в паркинг и на придомовую территорию.

Благоустройство территории предполагает размещение пешеходных зон, площадок для игр детей, спорта и отдыха, а также устройство газонов, высадку зеленых насаждений и установку малых архитектурных форм.



источник:  irn.ru


читать также: