Срок для подачи заявлений по достройке объектов по старым правилам является ужесточением - депутат


источник:  irn.ru  11 Июня 04:06
Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев считает установление срока до 1 октября для подачи застройщиками заявлений для достройки объектов по старым правилам ужесточением, сообщает «РИА Недвижимость». «В постановлении правительства не было даты, после которой невозможно застройщику заявить свое желания работать по старой схеме. Это могло привести к тому, что те многочисленные проекты, которые получили разрешение на строительство и продали символическое количество ДДУ, они могли прийти через год и сказать, что теперь они соответствуют. Чтобы этого не произошло и чтобы процесс не растянулся во времени на годы, для этого назвали такую дату. Это не перенос, а как раз ужесточение», - сказал Николаев.

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев считает установление срока до 1 октября для подачи застройщиками заявлений для достройки объектов по старым правилам ужесточением, сообщает «РИА Недвижимость».

«В постановлении правительства не было даты, после которой невозможно застройщику заявить свое желания работать по старой схеме. Это могло привести к тому, что те многочисленные проекты, которые получили разрешение на строительство и продали символическое количество ДДУ, они могли прийти через год и сказать, что теперь они соответствуют. Чтобы этого не произошло и чтобы процесс не растянулся во времени на годы, для этого назвали такую дату. Это не перенос, а как раз ужесточение», - сказал Николаев.

По его словам, установление срока поможет избежать злоупотреблений со стороны застройщиков.

«Когда постановление приняли, его, можно так сказать, приняли бессрочно, а это недопустимо, потому что нам нужно полностью перенести всю отрасль на новую схему работы. 1 октября – это реальный срок: 3 месяца будет на то, чтобы все смогли заявиться, кто действительно и объективно имеет право соответствовать этому постановлению, и чтобы отсеклись все те, кто мог бы злоупотребить этим правом», - отметил депутат.

Ранее глава министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев заявил, что степень готовности строящегося объекта для его завершения по старым правилам, без использования счетов эскроу, может быть определена до 1 октября 2019 года.




источник:  irn.ru


читать также: