Гостинично-деловой комплекс построили на месте бывшего долгостроя на западе Москвы


источник:  irn.ru  15 Мая 02:05
Гостинично-деловой комплекс с подземной автостоянкой «Академик» на западе столицы готовится к открытию, сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Гостинично-деловой комплекс с подземной автостоянкой «Академик» на западе столицы готовится к открытию, сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здание возвели на проспекте Вернадского, вл. 41, в одноименном районе, на месте бывшего долгостроя. Его площадь превышает 47 тыс. кв. метров.

«Строительство здесь началось еще в 2000 году. Долгострой был ликвидирован в 2017-м, когда новый инвестор выкупил права на имущественно-земельный комплекс, снес недостроенное здание и начал новое строительство. Фасад 18-этажного строения украсил стилизованный профиль академика Вернадского», - приводятся слова Лёвкина на портале столичного стройкомплекса.

Бизнес-центр имеет необычную форму в виде линзы, выпуклой со стороны двора. Фасад выходит на проспект Вернадского.

Особенностью входной группы станет пешеходная улица вдоль главного фасада с зонами для отдыха и новой городской достопримечательностью – большой скульптурой в виде очков.

«Первые четыре этажа здания представляют собой общий прямоугольный стилобат, где разместится основной вход, въезд в подземную закрытую стоянку на 520 машин, небольшие предприятия торговли и общественного питания для жителей района и сотрудников. Шесть гостиничных апартаментов разместятся на четвертом этаже, а основной 14-этажный объем «линзы» будет состоять из офисов», – рассказал глава департамента.

Он также отметил, что с 2011 года в департаменте работает оперативная группа по ликвидации долгостроя.

«С 2011 года в Москве стало меньше на 462 незавершенные стройки. В прошлом году и первом квартале этого года столица избавилась от 44 долгостроев, из которых 11 введено, по 17 возобновились работы. Еще по 16 адресам, где стройка не началась, участки благоустроены и преобразованы в общественные пространства», – добавил Лёвкин.



источник:  irn.ru


читать также: