Начались публичные слушания ещё по пяти проектам кварталов реновации


источник:  irn.ru  14 Мая 11:05
Стартовал новый этап публичных слушаний по программе реновации, говорится в сообщении Москомархитектуры.

Стартовал новый этап публичных слушаний по программе реновации, говорится в сообщении Москомархитектуры.

Согласно представленным на обсуждение проектам, построить новые кварталы предлагается в районах Алтуфьевский, Бабушкинский, Люблино и Покровское-Стрешнево. Обсуждения пройдут и в Лосиноостровском районе (два квартала в Бабушкинском районе планируют строить одновременно с реконструкцией дороги в Лосиноостровском). По словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, все проекты создавались после изучения мнений и потребностей жителей конкретных районов.

«Мы старались создать в кварталах такую среду, которая была бы удобной и комфортной для всех жителей, вне зависимости от их возраста. Проекты разрабатывались таким образом, чтобы каждый район был обеспечен социальной и транспортной инфраструктурой, общественным пространством и новыми точками притяжения», – пояснила она.

Среди объектов, которые планируется построить в новых кварталах, – детские сады, школы, поликлиники, спортивные и досуговые центры.

Как напоминается в сообщении, сегодняшний день жители обсудили уже 12 таких проектов. Как отметила Юлиана Княжевская, москвичи активно участвуют в слушаниях и уже подали много предложений по усовершенствованию проектов планировки.

«Жители интересуются будущим своих районов, задают множество вопросов, – сказала она. – С того момента, как мы представили первые проекты планировки территорий, поступило свыше 15 тысяч замечаний и предложений».



источник:  irn.ru


читать также: