Один вестибюль метро «Мичуринский проспект» закрыт для стройки БКЛ

Один вестибюль метро «Мичуринский проспект» закрыт для стройки БКЛ
источник:  stroi.mos.ru  13 Мая 02:05
В воскресенье, 12 мая, закрылся южный вестибюль станции «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской ветки метро.

Нельзя выйти со стороны первого вагона из центра к ул. Удальцова. Для входа и выхода в город пассажиры могут пользоваться северным вестибюлем.

Закрытие связано со строительством станции «Мичуринский проспект» Большой кольцевой линии (БКЛ), пояснили в ГУП «Московский метрополитен».

Context picture Context picture Context picture Context picture 1  |  4 Дизайн-проект станции метро «Мичуринский проспект» БКЛ (вариант 1) 20.02.19

Ранее сообщалось, что объединенный наземный вестибюль станции «Мичуринский проспект» соединит БКЛ и Калининско-Солнцевскую линии метро. Он возведен на холме по нечетной стороне Мичуринского проспекта при строительстве Калининско-Солнцевской линии метро.

Из него можно будет спуститься на платформу станции «Мичуринский проспект» БКЛ и наоборот – по надземной пешеходной галерее перейти на одноименную станцию желтой ветки.

«Мичуринский проспект» строится на юго-западном участке БКЛ китайским подрядчиком CRCC (China Railway Construction Corporation). Здесь расположатся еще две станции – «Проспект Вернадского» и «Аминьевское шоссе».

Юго-западный участок БКЛ метро: о ходе стройки и дизайне станций

В начале апреля завершилась проходка первого тоннеля метро от «Проспекта Вернадского» до «Мичуринского проспекта».

В Москве построили первый «китайский» тоннель метро

В начале мая закончилось строительство второго тоннеля на этом участке.

Участок между станциями «Аминьевское шоссе» и «Мичуринский проспект» готов более чем на 85%. Левый тоннель от «Аминьевского шоссе» до площадки перед станцией «Давыдково» пройден на 95%.

Напомним, Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект в метростроении. Ее длина составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и пригородные электрички.

Самыми большими транспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Савёловская», «Нижегородская» и «Улица Новаторов».

МЕТРО 2022: спецпроект

Как строится Большое кольцо метро

 

Новый щит-гигант назовут «Победа»

 

Участок «Проспект Вернадского»-«Мичуринский проспект» готов

 

График ремонтов в метрополитене

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: