Стройки Москвы проверили на готовность к весенним паводкам

Стройки Москвы проверили на готовность к весенним паводкам
источник:  stroi.mos.ru  13 Мая 10:05
Эксперты проверили 273 площадки строительства жилых домов, зданий соцкультбыта и дорожной инфраструктуры на готовность к работам во время весеннего оттаивания, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

На 86 объектах выявлено 234 нарушения, из них:

по качеству строительных работ – 72; по организации строительства, правил обустройства и содержания стройплощадок – 86; по ведению строительного контроля и исполнительной документации – 48; по утвержденной проектной документации – 28.

Повышенное внимание уделялось мероприятиям по отводу талых вод с территории стройплощадок, принятию мер по разгрузке ответственных конструкций возводимых объектов.

Под особым контролем находились работы в котлованах и устранение нарушений, допущенных при устройстве монолитных железобетонных конструкций в условиях заморозков, для обеспечения их прочности и устойчивости.

Кроме того, выявлены нарушения в содержании стройплощадок:

неудовлетворительное содержание ограждений и информационных щитов; складирование материалов в нарушение нормативных требований; несвоевременное очищение подходов к объектам; не задействован пункт мойки колес, допускается вынос грязи на городскую территорию.

По всем фактам нарушений к заказчикам и подрядчикам приняты меры административного воздействия. Выдано 86 предписаний, наложено 96 административных штрафов на сумму 13,4 млн руб.

Семь дел направлено мировым судьям и 86 обращений – в саморегулируемые организации для принятия дисциплинарных мер к организациям-членам СРО.

Одними из причин нарушений является отсутствие должного строительного контроля со стороны служб подрядных организаций и заказчиков, авторского надзора проектных организаций.

В ходе проверок и принятия мер устранено 92% нарушений. Остальные находятся на контроле до полного их устранения.

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: