В апреле объем ввода промышленных объектов в Новой Москве вырос втрое - Жидкин


источник:  irn.ru  30 Апреля 12:04
В апреле объем ввода промышленных объектов в ТиНАО вырос втрое,сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий города Москвы. По словам главы департамента Владимира Жидкина, значительный рост ввода объектов промышленного назначения обеспечен благодаря завершению первого и второго этапа строительства многофункциональный комплекса в составе транспортно-пересадочного узла с сопутствующей инфраструктурой в д. Саларьево, пос. Московский. Общая площадь построенного инвестором объекта составила более 313 тыс. кв. м.

В апреле объем ввода промышленных объектов в ТиНАО вырос втрое,сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий города Москвы.

По словам главы департамента Владимира Жидкина, значительный рост ввода объектов промышленного назначения обеспечен благодаря завершению первого и второго этапа строительства многофункциональный комплекса в составе транспортно-пересадочного узла с сопутствующей инфраструктурой в д. Саларьево, пос. Московский. Общая площадь построенного инвестором объекта составила более 313 тыс. кв. м.

В предыдущем месяце объем введенных промышленных площадей в ТиНАО составил 108,1 тыс кв. м, были сданы в эксплуатацию складской комплекс в д. Николо-Хованское, пос. Сосенское и комплекс офисных зданий диспетчерского центра ОАО «СО ЕЭС»в д. Румянцево, пос. Московский.

«Таким образом, с начала нынешнего года объем введенных объектов в ТиНАО превысил 420 тыс. кв. м, что сопоставимо с объемами жилья, включая дома ИЖС, введенного с начала этого года в Троицком и Новомосковском округах Москвы (475 тыс. кв. м)», - подчеркнул Жидкин.

С 2012 года в Новой Москве общая площадь нежилой недвижимость увеличилась в полтора раза - с 6,85 млн кв. м до 10,5 млн кв. м. Это объекты социальной инфраструктуры, объекты для создания новых рабочих мест.

«Сейчас в процессе проектирования и строительства находится 3,2 млн кв. м нежилой недвижимости, а это значит, что тысячи новых мест приложения труда для новоселов ТиНАО обеспечены», - добавил глава департамента.



источник:  irn.ru


читать также: