В России обновили классификатор использования земли – газета


источник:  irn.ru  16 Апреля 12:04
Минэкономразвития обновило существующий классификатор видов разрешенного использования земельных участков, пишет «Российская газета».

Минэкономразвития обновило существующий классификатор видов разрешенного использования земельных участков, пишет «Российская газета».

Теперь владельцы земельных участков смогут выбрать то назначение, которое более всего соответствует фактическому использованию земли. В новой редакции классификатора предусмотрено, что на участках для «ведения садоводства» могут размещаться жилые дома, как и на участках для индивидуального жилищного строительства. Также на садовых участках могут располагаться предназначенные для собственных нужд хозяйственные постройки и гаражи.

Новый порядок может отразиться и на кадастровой стоимости земли, пишет газета. Так, кадастровая стоимость земель, выделяемых дачникам ниже, чем у земель, предназначенных под ИЖС. Появились в классификаторе и новые виды разрешенного использования земель. Например, для предоставления коммунальных услуг, услуг связи, размещения домов социального обслуживания, общежитий, медицинских организаций особого назначения, объектов культурно-досуговой деятельности, спортивных площадок.

Одновременно из классификатора убрали некоторые уточнения. Например, для земель, предназначенных под ведение садоводства с выращиванием сельскохозяйственных культур для собственных нужд, больше не содержится уточнение, какие конкретно сельхозкультуры имеются в виду - плодовые, ягодные, овощные или бахчевые.



источник:  irn.ru


читать также: