Центр культуры и досуга на месте кинотеатра «Таджикистан» введут в этом году

Центр культуры и досуга на месте кинотеатра «Таджикистан» введут в этом году
источник:  stroi.mos.ru  16 Апреля 12:04
Готовы основные конструкции здания культурно-досугового центра, строящегося на месте бывшего кинотеатра «Таджикистан» на северо-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Здание площадью порядка 6 тыс. кв. метров возвели на ул. Маршала Катукова, д. 8 в районе Строгино.

«Уже выполнено больше 40% работ по устройству фасадов, строители приступили к отделке помещений, которые будут доступны для маломобильных посетителей», – сказал А. Бочкарев.

Новое здание сохранит привычный для жителей района образ старого кинотеатра – фасады отделают панелями «под дерево» (белая сосна и темный орех) и черный мрамор.

Двухэтажное здание разделят на клубную и зрелищную части. Каждая будет с самостоятельным входом, но при этом связана через экспозиционную зону.

В зрелищном блоке разместится концертный зал на 510 мест с галереями, которые смогут трансформироваться из зрительских мест в сценическое пространство.

Клубная зона будет состоять из входной группы с гардеробом, вестибюля, экспозиционно-рекреационного пространства, библиотеки.

Здесь обустроят танцевальный зал, зал хореографии для младших групп, кружок робототехники и технического моделирования, студию живописи и декоративно–прикладного искусства, музыкальный класс и зал для групповых музыкальных занятий, студию раннего развития, два универсальных класса и ремонтно-поделочную мастерскую.

В клубной зоне запроектированы также кабинеты для преподавателей и руководителей студий, кладовые помещения и зоны ожидания.

Обе части здания соединит «городская гостиная» – 80-метровая крытая улица, направление которой совпадает с привычным для жителей района маршрутом от метро к домам и зоне отдыха у реки.

«Современный культурный центр на месте кинотеатра «Таджикистан» обеспечит жителей района широким спектром современных услуг в области культуры и искусства и улучшит уровень комфорта жилой среды», – подчеркнул А. Бочкарев.

Напомним, в столице также реализуется программа реконструкции 39 советских кинотеатров, которые превратят в многофункциональные районные центры.

Каждое здание будет выделяться интересным дизайном. Например, у бывших кинотеатров «Будапешт», «Рига», «Ангара», «Киргизия» и «Таллин» будут стеклянные фасады. Программа по обновлению кинотеатров завершится в 2019-2020 годах.

Context picture Context picture 1  |  2 Кинотеатр "Будапешт" 09.11.16 Context picture Context picture Context picture 1  |  3 Кинотеатр "Рига" 09.11.16

 

Context picture Context picture 1  |  2 Кинотеатр "Киргизия" после реконструкции 08.11.16

 

Context picture Context picture Context picture 1  |  3 Кинотеатр "Таллин" 09.11.16

В разделе портала Стройкомплекса «Реконструкция советских кинотеатров» опубликован полный список кинотеатров, которые вошли в программу. Здесь представлено описание и красочные 3D-модели пилотных проектов.

 

Реконструкция 39 советских кинотеатров: 3D модели

 

Что построят в Северо-Западном округе

 

Что построят в районе Строгино

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: