В Новой Москве построят 24 транспортно-пересадочных узла

В Новой Москве построят 24 транспортно-пересадочных узла
источник:  stroi.mos.ru  15 Апреля 02:04
24 транспортно-пересадочных узла (ТПУ) введут в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до 2035 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Эксперты Высшей школы экономики установили, что отказ от личного транспорта в пользу общественного с использованием ТПУ сократит время до центра города на 15%. Поэтому мы реализуем масштабную программу строительства пересадочных узлов в Новой Москве, несколько из них построим в административно-деловом центре в поселке Коммунарка», – сказал В. Жидкин.

Он пояснил, что современный ТПУ – это комплекс, перераспределяющий пассажиропотоки между разными видами транспорта и направлениями движения.

«ТПУ оптимизируют процесс перевозки пассажиров, уменьшают логистические издержки. Они, как правило, возникают в крупных транспортных узлах и могут включать в себя офисы, торговые и логистические центры», – отметил В. Жидкин.

В Департаменте развития новых территорий добавили, что транспортно-пересадочные узлы позволяют пассажирам также повысить уровень комфорта за счет перехватывающих парковок и возможности оперативно сделать пересадку на другой вид транспорта.

Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture 1  |  8 Торговый центр в составе ТПУ «Рассказовка» 24.01.19

Напомним, за счет средств инвестора в Новой Москве строится ТПУ «Саларьево». Площадь трех-четырехэтажного здания составит 313,6 тыс. кв. метров. Большую его часть (308 тыс. «квадратов») займет многофункциональный комплекс с торговыми галереями, гипермаркетом, кинотеатрами, кафе и ресторанами.

Здесь также появится парковка на 5 тыс. машин. В состав технологической части входит автостанция.

Context picture Context picture Context picture 1  |  3 ТПУ «Саларьево» 15.06.17

ТПУ «Саларьево» будет обслуживать жителей поселений Мосрентген, Московский и Сосенское. Это один из самых крупных транспортно-пересадочных узлов на подъезде к Москве, которым будут пользоваться жители новых территорий и пассажиры, следующие в столицу из области.

 

Для обслуживания ТПУ «Саларьево» возведут путепровод

 

В Москве строится 54 ТПУ

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

ТПУ позволят избежать транспортного коллапса

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: