Началась подготовка к возведению дома по реновации в Южном Медведково

Началась подготовка к возведению дома по реновации в Южном Медведково
источник:  stroi.mos.ru  11 Апреля 10:04
Рабочие приступили к ограждению стройплощадки, устройству бытового городка и временных дорог на площадке строительства жилого дома по программе реновации на северо-востоке Москвы, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Новостройку возведут на ул. Молодцова, вл. 33, корп. 1 в районе Южное Медведково.

«В ближайшее время начнется перекладка инженерных сетей и вынос опор наружного освещения, после чего выполнят обустройство котлована», – сказал А. Бочкарев.

По его словам, 16-этажный монолитный дом разработан по индивидуальному проекту. В здании 186 квартир (однокомнатных – 39, двухкомнатных – 72, трехкомнатных – 75) общей площадью 11,3 тыс. кв. метров.

Наружные стены будут выполнены с применением навесных вентилируемых фасадов и отделаны керамическим гранитом с текстурой камня. В каждой секции предусмотрены вестибюль, лифтовой холл, помещения для дежурного с санузлом и хранения уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков, колясочная и технические помещения.

На прилегающей территории и внутри здания создадут безбарьерную среду для маломобильных людей. Пол вестибюля и лифтовых холлов будет расположен на одном уровне, без ступенек, минимальным сделают перепад между вестибюлем и входом в подъезд.

При проектировании пешеходных путей в подъезде и на улице учтены потребности инвалидов-колясочников: ширина проходов составляет не менее двух метров. Уклоны дорожек и тротуаров не превышают 2-5% – под таким углом движение инвалидных и детских колясок остается комфортным и контролируемым. Покрытие дорожек и тротуаров не допускает скольжение. Тактильные ребристые полосы разместят на тротуаре не менее чем за 0,8 метра до начала опасного участка, например, перекрестка, и изменения направления движения.

Кроме того, на первом этаже разместятся шесть специальных квартир для инвалидов-колясочников. Ширина проходов в них также будет не менее двух метров.

В пожароопасных зонах и санузлах установят переговорные устройства для связи с диспетчером.

«Всего в районе Южное Медведково новые квартиры получат жители десяти домов площадью 34,3 тыс. кв. метров, для переселения подобрано семь стартовых площадок. Две новостройки в проезде Дежнева, д. 26 и на Полярной улице, д. 1, корп. 2 передали под заселение в прошлом году. В стадии строительства находятся еще два дома на улице Молодцова, вл. 33, корп. 1 и улице Дежнева, вл. 8. Их ввод намечен в 2021 году», – отметил А. Бочкарев.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Context picture

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

 

Начались публичные слушания по кварталам реновации

 

Можно ли переехать по реновации в другой район

 

Все о программе реновации жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: