МЦК перевезло более 1,5 млн человек в дни закрытия участка метро

МЦК перевезло более 1,5 млн человек в дни закрытия участка метро
источник:  stroi.mos.ru  10 Апреля 03:04
Часть пассажиров закрытого с 6 по 9 апреля участка Таганско-Краснопресненской линии метро взяли на себя пригородные поезда Казанского и Курского направлений железной дороги на юго-востоке города и Московское центральное кольцо (МЦК).

Для обеспечения перевозки пассажиров были назначены дополнительные электрички и остановки в часы «пик», сделан бесплатный проезд по ж/д на некоторых участках.

Количество пассажиров МЦК выросло сразу на четырех станциях, расположенных в районах, где действовали временные изменения в работе городского транспорта.

Это еще раз показало важную роль Московского центрального кольца как альтернативного вида транспорта и эффективного инструмента перераспределения пассажиропотоков, сообщили в пресс-службе МЖД.

С 6 по 9 апреля зафиксирован рост пассажиров на интегрированных с железной дорогой станциях Андроновка (46,5 тыс. человек, что на 10,4 тыс. пассажиров больше, чем за тот же период прошлой недели), Новохохловская (14,6 тыс. человек, на 2,6 тыс. пассажиров больше), а также на станциях Угрешская (24 тыс. человек, на 7 тыс. пассажиров больше) и Нижегородская (58,5 тыс. человек, на 5 тыс. пассажиров больше).

Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture Context picture 1  |  33 Открытие платформы Новохохловская Курского направления МЖД. С. Собянин, М. Хуснуллин 06.09.18

Пик пассажирских перевозок пришелся на вторник, 9 апреля, когда «Ласточки» перевезли 527 тыс. пассажиров. Всего же МЦК за этот период перевезло свыше 1,5 млн пассажиров.

На период закрытия части фиолетовой ветки метро Московская железная дорога выделила на Казанское направление еще несколько электричек. В рабочие дни, 8 и 9 апреля, были назначены дополнительные рейсы пригородных поездов между Москвой, Люберцами и Раменским.

Для удобства пассажиров эти электрички вышли на маршруты в утреннее время. Чтобы включить поезда в интенсивное и плотное движение в часы «пик», железнодорожники разработали для них специальный график. При этом электропоезда останавливались для посадки и высадки пассажиров на платформах Выхино (рядом с одноименной станцией метро), Фрезер (пересадка на станцию Андроновка МЦК), Новая (пересадка на станцию метро Авиамоторная).

Кроме того, нескольким пригородным поездам назначили дополнительные остановки на платформах Выхино и Косино (расположена рядом со станцией метро Лермонтовский проспект).

Пассажирам обеспечили бесплатный проезд в пригородных поездах между 12 станциями Казанского направления (на участке Люберцы-1 – Казанский вокзал) и шести Курского направления (на участке Текстильщики – Новохохловская). Работало более 50 дополнительных точек для оформления проездных документов.

Интеграция МЦК с радиальными направлениями МЖД

Сняты все ограничения движения в ЮВАО

 

Еще семь перекрытий метро ожидается в этом году

 

Как строится Некрасовская линия метро

 

Московское центральное кольцо: спецпроект

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: