Три девелопера в Москве достроят жилье без денег дольщиков – Пятова

Три девелопера в Москве достроят жилье без денег дольщиков – Пятова
источник:  stroi.mos.ru  10 Апреля 10:04
Московские застройщики «Ташир», «Монарх» и ФСК «Лидер» готовы завершить текущие жилищные проекты за собственные средства, без привлечения средств дольщиков на эскроу-счета, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она отметила, что в перечень кредитных организаций, уполномоченных на работу с эскроу-счетами в рамках долевого строительства, входит 62 банка. При этом наиболее активно работают со столичными застройщиками Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Россельхозбанк, банк «Дом.РФ», «Открытие» и «СМП банк».

«В плане вероятности получения проектного финансирования у столичных девелоперов ситуация несколько лучше, чем в целом по стране. Дело в том, что банки берут в залог земельные участки, а в Москве они стоят дороже, чем в среднем по России», – рассказала А. Пятова в интервью РИА Недвижимость.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с обязательным расчетом с покупателями через эскроу-счета.

Деньги дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет. Девелоперы не смогут получить их до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты или собственные средства.

 

Более 70% новостроек столицы могут продавать по старому

 

Банки готовы к финансированию через эскроу-счета

 

Готовятся меры поддержки застройщиков в переходный период

 

Переход на эскроу-счета не создаст проблем для Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: