Сняты все ограничения движения на юго-востоке Москвы для стройки метро

Сняты все ограничения движения на юго-востоке Москвы для стройки метро
источник:  stroi.mos.ru  10 Апреля 09:04
Ограничения движения вблизи закрывавшегося участка Таганско-Краснопресненской линии метро сняты.

В районах Таганский, Южнопортовый, Текстильщики, Печатники, Кузьминки, Рязанский, Нижегородский и Выхино-Жулебино заработала прежняя схема движения транспорта.

Отменены все временные перекрытия, восстановлен доступ к парковкам там, где она была временно ограничена, убрано физическое обособление выделенных полос, сообщили в Департаменте транспорта Москвы.

Напомним, юго-восточный участок Таганско-Краснопресненской линии возобновил работу раньше заявленного срока – 9 апреля в 14 часов.

Во время его закрытия проведены работы по обновлению пассажирской зоны, путевой и энергетической инфраструктуры для обеспечения безопасности движения поездов и стабильного выполнения графика.

Восемь станций фиолетовой ветки закрывали для проходки тоннеля новой Некрасовской линии в зоне действующего метро. Это «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники».

На розовой ветке метро расположатся восемь станций, две из которых станут пересадочными: «Нижегородская» с пересадкой на Большую кольцевую линию и Московское центральное кольцо (МЦК) и «Косино» – с пересадкой на фиолетовую линию.

С открытием Некрасовской линии значительно снизится нагрузка на юго-восточные станции Таганско-Краснопресненской линии. Платформа станции «Выхино» в утренний час пик разгрузится на 25%.

 

Еще семь перекрытий метро ожидается в этом году

 

Как строится Некрасовская линия метро

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: