Участок фиолетовой линии метро откроют раньше срока

Участок фиолетовой линии метро откроют раньше срока
источник:  stroi.mos.ru  09 Апреля 01:04
Юго-восточный участок Таганско-Краснопресненской линии метро откроется для пассажиров раньше срока – 9 апреля в 14 часов.

Восемь станций фиолетовой ветки закрыты для проходки тоннеля новой Некрасовской линии в зоне действующего метро. Это «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники».

Ограничения движения для автомобилей начнут снимать после окончания работы компенсационных маршрутов «КМ», которые продолжат перевозить пассажиров до вечера 9 апреля.

Основное количество ограничений и знаков уже к утру 10 апреля будут убраны, сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Более 6 тысяч человек – сотрудники Транспортного комплекса, полиции, Росгвардии и ГИБДД – ведут работы по развитию этой инфраструктуры и минимизируют неудобства москвичей и жителей Подмосковья, связанные с закрытием одной из самых востребованных линий столичной подземки.

Чтобы сэкономить время горожан, в утренний час пик на станции МЦК «Нижегородская» и станции метро «Пролетарская» открывались все турникеты на вход. Это обеспечило свободный проход и быстрый проезд пассажиров к другим линиям.

На станциях, прилегающих к районам перекрытий, работают свыше 50 дополнительных точек продаж билетов на одну поездку в метро. Основным кассирам помогают 60 дополнительных сотрудников.

Многие пассажиры отказывались от поездок на Таганско-Краснопресненской линии, выбирая пригородные электропоезда, зайти в которые можно было бесплатно на 18 станциях Курского и Казанского направлений, пересаживались на другие линии метро или МЦК и наземный городской транспорт.

На четырех линиях компенсационных маршрутов «КМ» задействовано около 600 автобусов. Транспорт следует с минимальными интервалами и связывает станции метро с близлежащими районами и центром города.

Во время закрытия на 24 регулярных маршрутах организован бесплатный проезд. За неполные четыре дня работы бесплатные маршруты перевезли более 1,5 млн пассажиров.

Компенсационные автобусы продолжат работать до ночи, регулярные маршруты также останутся бесплатными до конца дня.

В период закрытия станций проводился мониторинг транспортной ситуации. Для обеспечения беспрепятственного движения компенсационных маршрутов и снижения нагрузки на загруженных направлениях перенастроили светофоры.

В любое время пассажиры могли обратиться за помощью к дежурным, которые помогали сориентироваться и подробно сообщали о схеме работы общественного транспорта.

Об альтернативах проезда пассажиров проинформировали более 35 тыс. плакатов на станциях, в поездах, остановках наземного транспорта и на информационных городских досках. Информация также транслировалась на экранах в поездах метро, сайтах и в мобильных приложениях Транспортного комплекса столицы.

Во время закрытия были проведены важные работы по обновлению пассажирской зоны, путевой и энергетической инфраструктуры. Это необходимо для обеспечения безопасности движения поездов и стабильного выполнения графика.

Как изменилась схема движения на время закрытия станций фиолетовой ветки метро

Напомним, закрытие участка Таганско-Краснопресненской линии было организовано по просьбе Департамента строительства Москвы для проходки тоннеля Некрасовской линии.

Здесь расположатся восемь станций, две из которых станут пересадочными: «Нижегородская» с пересадкой на Большую кольцевую линию и Московское центральное кольцо (МЦК) и «Косино» – с пересадкой на фиолетовую линию.

С открытием Некрасовской линии значительно снизится нагрузка на юго-восточные станции Таганско-Краснопресненской линии. Платформа станции «Выхино» в утренний час пик разгрузится на 25%.

МЕТРО 2022: спецпроект

 

Еще семь перекрытий метро ожидается в этом году

 

Как строится Некрасовская линия метро

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: