С начала года Москва продала с торгов более 30 вторичных квартир


источник:  irn.ru  09 Апреля 11:04
С начала года на городских аукционах реализовали 31 вторичную квартиру, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

С начала года на городских аукционах реализовали 31 вторичную квартиру, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

«С начала года 193 участника заявили о своём желании приобрести через аукционы квартиры, находящиеся в хозяйственном ведении ГУП «Моссоцгарантия». В настоящее время на торгах реализован уже 31 лот, то есть в среднем на каждую квартиру претендует 6-7 желающих. В качестве приобретателей, в основном, выступают физические лица. Опросы показывают, что они доверяют открытым торгам и считают большим преимуществом прямую покупку у города без посредников», - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, слова которого приводятся в сообщении.

Однокомнатная квартира на Серпуховском Валу привлекла на торги наибольшее количество участников, об этом рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Самые конкурентные торги состоялись за однокомнатную квартиру площадью 29 «квадратов» на Серпуховском Валу в шаговой доступности от метро Тульская. За объект боролись 18 претендентов, победитель приобрёл квартиру с превышением от стартовой стоимости на 15 процентов – с 6 млн до 6,9 млн рублей», - сообщил Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что самой желанной квартирой с наибольшим превышением стартовой стоимости оказалась двухкомнатная квартира площадью 37 кв. м. «Двушку», расположенную на улице Маршала Конева победитель аукциона приобрел с превышением на 23% от начальной стоимости, на эту квартиру претендовали 10 участников.

Все выставленное на торги жилье находится в хозяйственном ведении ГУП города Москвы «Московская социальная гарантия», которое осуществляет дополнительную социальную поддержку и защиту, социально - бытовую, медицинскую и финансовую помощь одиноким пожилым гражданам и инвалидам в обмен на добровольную передачу ими жилой площади в собственность города.



источник:  irn.ru


читать также: