Стройки Москвы проверили на шум и соблюдение санитарных норм

Стройки Москвы проверили на шум и соблюдение санитарных норм
источник:  stroi.mos.ru  08 Апреля 09:04
Почти 900 нарушений санитарно-эпидемиологических требований выявлено на стройках столицы с начала этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«В январе-марте специалисты отдела санитарно-эпидемиологического надзора приняли участие в 478 проверках объектов капстроительства. Оформлено 286 предписаний по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований, составлено 76 протоколов. Сумма штрафов превысила 3,5 млн рублей», – сказал О. Антосенко.

Он добавил, что с начала года рассмотрено 549 обращений граждан, три четверти касались жалоб на шум от строек. По каждому из них проводятся проверки. При подтверждении фактов принимаются меры для устранения нарушений.

При поступлении жалоб на шум к проверкам привлекаются специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Проводятся измерения уровней шума, при необходимости – вибрации.

Выполнялись измерения уровней шума от строительных работ на границе с жилой застройкой, в том числе у домов заявителей. При превышениях норм подрядчику и должностному лицу назначались административные наказания в виде штрафов.

Так, подтвердились нарушения и были применены штрафные санкции к подрядчикам и их должностным лицам на строительстве жилых домов на Волгоградском проспекте, вл. 163, ул. Люблинская, вл. 113, фитнес-клуба с бассейном в поселке Коммунарка и др.

После вмешательства Мосгосстройнадзора на стройплощадках были оперативно выполнены противошумные мероприятия.

 

Строительство жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: