На юге столицы построят новые дороги в рамках проектов Южной рокады и Юго-Восточной хорды


источник:  irn.ru  05 Апреля 05:04
В столичных районах Царицыно и Москворечье-Сабурово планируется развивать улично-дорожную сеть – это диктует генеральный план Москвы, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

В столичных районах Царицыно и Москворечье-Сабурово планируется развивать улично-дорожную сеть – это диктует генеральный план Москвы, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Южный сектор города относится к тем территориям Москвы, связность которых нарушается многочисленными железнодорожными направлениями и крупными водными объектами – рекой Москвой.

Для улучшения условий транспортного обслуживания, создания, в дополнение к существующим, новых удобных маршрутов движения транспорта как в сторону центра города, так и в направлении других районов города, и сокращения перепробегов транспорта в столичных районах Царицыно и Москворечье-Сабурово планируется развитие улично-дорожной сети – в полном соответствии с законом города Москвы № 17 «О Генеральном плане города Москвы» от 5 мая 2010 года.

Намечаемые к строительству дорожно-мостовые объекты являются промежуточными этапами формирования Южной рокады, Юго-Восточной хорды и нового радиального направления южного сектора города.

«Развитие будет осуществляться вдоль Курского направления железной дороги по направлению Каспийской улицы. Предполагается расширение Кантемировской улицы и формирование магистрали параллельно улице Бехтерева. Ширина проезжей части определяется в соответствии с расчетными транспортными потоками», – сказал руководитель транспортно-инженерного центра Института Генплана Москвы Игорь Бахирев.

Соответствующие предложения были подготовлены в рамках проектов планировок следующих линейных объектов: участка реконструкции улиц Кантемировская и Каспийская, а также участка Юго-Восточной хорды от Каспийской улицы до Павелецкого направления Московской железной дороги.



источник:  irn.ru


читать также: