В Манхеттене построили небоскребы над ж/д путями и смотровую-«улей»

В Манхеттене построили небоскребы над ж/д путями и смотровую-«улей»
источник:  stroi.mos.ru  05 Апреля 03:04
Хадсон-Ярдс – новый район в Манхэттене (США), который строят над действующими железнодорожными путями и депо. Чтобы возвести небоскребы и «вписать» их в существующую застройку, авторам проекта пришлось разработать множество уникальных архитектурных и инженерных решений.

Первый камень в Хадсон-Ярдс заложили в 2012 году. Сейчас часть объектов уже готовы, среди них – жилье, офисы, отель, крупный торговый центр с самой высокой открытой смотровой площадкой на Западе (101 этаж).

Ключевым объектом нового района стала инсталляция Vessel. Она открылась для посетителей в марте этого года, но уже стала достопримечательностью Нью-Йорка.

Vessel образован множеством лестничных пролетов, образующих структуру пчелиных сот в форме высокого сосуда или вазы. Пересекающиеся лестницы, ведущие в разные стороны, создают эффект бесконечной лестницы. По ней можно бродить часами, рассматривая городские пейзажи. Подробнее – в нашем разделе «Уникальная архитектура».

Здесь также можно узнать о площади с часами в «Москва-Сити», небесном корабле-отеле в Сингапуре и небоскребе из дерева в Токио.

 

Смотровая площадка-улей Манхэттене

 

Уникальная архитектура: самые необычные сооружения мира

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: