Парк «Зарядье» создавала международная команда из лучших специалистов – Хуснуллин

Парк «Зарядье» создавала международная команда из лучших специалистов – Хуснуллин
источник:  stroi.mos.ru  15 Марта 05:03
Над созданием и реализацией проекта парка «Зарядье», получившего признание не только в России, но и на международном уровне, работала очень профессиональная команда, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сотрудники правительства Москвы, специалисты городской компании «Мосинжпроект», иностранные и российские архитекторы, инженеры, уникальные специалисты – мы пригласили лучших. И я хочу еще раз поблагодарить всех, кто принимал участие в реализации этого проекта, который стал новым символом российской столицы», – сказал М. Хуснуллин.

Московский парк «Зарядье» с уникальным концертным залом получил специальный приз международной премии MIPIM Awards в Каннах.

«Это профессиональная награда, выражающая признание проекта ведущими мировыми архитекторами. За 30 лет существования премии российский проект отмечен специальным призом жюри впервые», – подчеркнул глава Стройкомплекса.

Context picture Context picture Context picture Context picture 1  |  4 Награждение парка «Зарядье» на премии MIPIM Awards в Каннах: специальный приз 15.03.19

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов назвал эту победу важным прорывом в восприятии российского рынка недвижимости и работы архитектурного сообщества в целом.

«Среди победителей MIPIM Awards – множество работ именитых, звездных архитекторов. Нам нужно было доказать, что мы являемся частью мирового процесса развития градостроительства. И мы это сделали, победив с таким масштабным проектом, как «Зарядье», – пояснил С. Кузнецов.

СПЕЦПРОЕКТ: интерактивная карта парка «Зарядье»

Генеральный директор концертного зала «Зарядье» Ольга Жукова отметила, что считает заслуженным мировое признание «Зарядья» в профессиональной урбанисткой среде.

«Все в нашем концертном зале предназначено для того, чтобы здесь творилось будущее, зажигались звезды музыкального Олимпа. Мы расположены в прекрасном месте – в урбанистском парке, внутри – современный дизайн, ультрановые цифровые технологии, а главное – творческая атмосфера, которая буквально заряжает прекрасной музыкой всю столицу. Мы благодарны мэру Москвы и всему Стройкомплексу за то, что наш зал из проекта стал реальностью», – сказала О. Жукова.

Мнения: почему нужно посетить концертный зал «Зарядье»

Концертный зал и парк «Зарядье» покорили Канны

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: