Торговый центр с офисами и парковкой появится в ТПУ «Нагатинская»

Торговый центр с офисами и парковкой появится в ТПУ «Нагатинская»
источник:  stroi.mos.ru  14 Марта 03:03
Инвестора для строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Нагатинская» определят по итогам открытого конкурса, сообщил руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Конкурс состоится 24 апреля. Его участники должны иметь опыт реализации крупных проектов.

«Победитель получит право заключения договора купли-продажи 99% доли в уставном капитале ООО «ТПУ «Нагатинская». Его выберут по трем критериям: предложенная стоимость контракта – 50%, опыт в реализации девелоперских проектов и совокупность размера выручки и размера чистых активов – по 25%. Стартовая цена конкурса составляет 74 млн рублей», – сказал Г. Дёгтев.

На территории ТПУ «Нагатинская» инвестор сможет построить многофункциональный торговый центр с офисами и надземным паркингом площадью до 230 тыс. кв. м.

По мнению экспертов, успешность работы торгового центра будет зависеть от качества транспортной составляющей.

ТПУ объединит станцию метро «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии и ж/д платформу Нижние Котлы Павелецкого направления и маршруты наземного транспорта на Варшавском шоссе.

Сейчас этот транспортный хаб хаотичный, сухих переходов между видами транспорта нет. Ежедневные трафики здесь высокие – около 60 тыс. человек. Пассажиры активно делают пересадки с электричек на автобусы.

Организатор конкурса – АО «Мосинжпроект». Оператором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Context picture

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают более комфортной пересадку с одного вида транспорта на другой и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

В Москве строят и проектируют около ста ТПУ

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

В Москве построили первый жилой дом в границах ТПУ

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: