Итоги конкурса на концепцию стадиона «Торпедо» объявят к апрелю

Итоги конкурса на концепцию стадиона «Торпедо» объявят к апрелю
источник:  stroi.mos.ru  14 Марта 01:03
Итоги конкурса на разработку концепции реконструкции центральной спортивной арены «Торпедо» им. Эдуарда Стрельцова объявят в конце марта – начале апреля, сообщил президент «Торпедо» и ГК «Инград» Павел Поселенов.

«Мы уже определили концепцию и в ближайшее время ее озвучим. Затем год будет идти проектирование, после чего начнем стройку», – сказал П. Поселенов, передает РИА Недвижимость.

По его словам, при реконструкции стадиона планируется сохранить дух места и традиции клуба.

Напомним, легендарный стадион «Торпедо» им. Эдуарда Стрельцова находится на ул. Восточная, вл. 4а вы Даниловском районе столицы, на Симоновской набережной.

Проект реконструкции предполагает развитие территории всего спорткомплекса, а не только стадиона. Здесь появятся современные физкультурно-оздоровительные центры, тренажерные залы, раздевалки и др.

Во время реконструкции спортивные секции будут работать в прежнем режиме.

Context picture Context picture 1  |  2 Стадион "Торпедо" 18.05.16

Ранее сообщалось, что концепцию обновления стадиона «Торпедо» и прилегающей территории одобрил Архитектурный совет Москвы. Арена сможет вместить 15 тыс. зрителей.

Стадион будет открытым, но с козырьками над трибунами. Здесь появятся помещения для занятий боксом и борьбой, тренировочные поля с современным покрытием, раздевалки, легкоатлетическое ядро, всесезонный футбольный манеж.

Кроме того, планируется создать инфраструктуру для проведения спортивных соревнований европейского уровня.

Местоположение стадиона, центральной арены и аллеи не изменится. Памятник Эдуарду Стрельцову будет сохранен. На территории продолжат работу школы бокса и борьбы, юношеская футбольная школа.

Стадион смогут посещать люди с ограниченными физическими возможностями, для них выделят специальные места. В здании будет создана эффективная система безопасности, оборудуют помещения для СМИ, администрации.

Предусмотрены пункты общественного питания (кафе и рестораны), точки розничной торговли и парковки на 450 машин.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, соревнования там можно будет проводить круглый год.

«По окончании всех работ получим обновленный современный стадион европейского уровня», – подчеркнул М. Хуснуллин.

 

Финалисты конкурса на архконцепцию стадиона «Торпедо»

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: