В Москве одобрены проекты 27 спортивных объектов – Кузнецов

В Москве одобрены проекты 27 спортивных объектов – Кузнецов
источник:  stroi.mos.ru  13 Марта 04:03
Наличие качественных объектов спорта открывает городу и стране возможность для проведения международных соревнований и привлечения инвестиций, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на Международной выставке недвижимости MIPIM (МИПИМ) в Каннах.

«Спортивная инфраструктура – один из важных элементов жизни города. Она должна удовлетворять профессиональным запросам и содействовать развитию массового спорта», – сказал С. Кузнецов в ходе круглого стола на тему: «Спортивные кластеры в мегаполисах: современный городской тренд».

По его словам, в прошлом году Москомархитектура одобрила архитектурно-градостроительные решения 27 спортивных объектов – как профессиональных, так и для физического развития жителей. Это говорит о том, что в разных районах Москвы занятия спортом и здоровый образ жизни станут доступнее.

«В 2019-2020 годах в «Лужниках» планируется открыть крупные объекты международного уровня: Дворец водных видов спорта, Центр художественной гимнастики, Центр единоборств. В дальнейшем на территории спорткомплекса заработает еще порядка 13 новых объектов, а число посетителей составит 5-6 млн человек в год», – отметил С. Кузнецов.

Дворец единоборств в Лужниках

Он подчеркнул, что в спортивную инфраструктуру инвестирует не только город, но и коммерческие компании.

Плавательный центр «Лужники»

«Например, для Дворца водных видов спорта из бюджета Москвы выделили 148 млн долларов, на благоустройство набережной – 78 млн долларов, еще 45 млн из частных средств планируется потратить на строительство Центра художественной гимнастики. В целом инвестиции в развитие территории «Лужников» общей площадью 159 га составили 1,1 млрд долларов», – уточнил главный архитектор.

СПЕЦПРОЕКТ: как изменились «Лужники» после реконструкции

Рядом с «Лужниками» формируется спортивный кластер «Воробьевы горы» с лыжной трассой, трамплинами для лыжников и веревочным парком. Кластер должен начать работу в конце 2020 – начале 2021 года.

Горнолыжный склон, сноуборд-парк и новая смотровая площадка: как изменится СК «Воробьевы горы»

Участники круглого стола обсудили применение опыта Москвы в развитии спортивной инфраструктуры в регионах, жизненный цикл спортивной инфраструктуры мегаполисов: от проектирования до управления, спортивный lifestyle в современном мегаполисе и др.

«Крупные международные спортивные события, такие как Чемпионат мира по футболу или Олимпиада, стимулируют развитие спортивной инфраструктуры как для профессионалов, так и для широкого круга жителей. В свою очередь, качественные спортивные объекты дают городу и стране возможность для организации международных соревнований и привлечения инвестиций», – подытожил С. Кузнецов.

Аквапарк «Лужники»: горки, «ленивая река» и серфинг

Напомним, выставка MIPIM проходит в Каннах 30 лет подряд. В ней принимают участие более 20 тыс. посетителей из 100 стран мира, более 3 тыс. экспонентов и участников деловой программы.

 

Интерес инвесторов к строительству объектов спорта высок 

 

В Москве построили 17 объектов спорта в 2018 году

 

Реконструкция стадиона «Динамо»

 

«Лужники» будут посещать около 6 млн человек в год

 

Город построит 5 футбольных полей и три бассейна

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: