В «Большом Сити» могут построить около 6 млн кв. м недвижимости

В «Большом Сити» могут построить около 6 млн кв. м недвижимости
источник:  stroi.mos.ru  12 Марта 03:03
Проект «Большой Сити» включает строительство до 6 млн кв. метров различной недвижимости, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Проект «Москва-Сити» находится в завершающей стадии, строятся последние четыре башни из более чем 20-и. Однако следом стартует проект «Большого Сити», – сказал М. Хуснуллин на Международной выставке MIPIM (МИПИМ) в Каннах.

По его словам, ведется разработка градостроительной документации, просчитывается потенциал территории.

«Эта площадка во многом занята бывшими промышленными предприятиями, фактически участок получит новую жизнь. Примет он участие и в программе реновации жилья. В частности, здесь появятся дома для жителей квартала «Камушки», – отметил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса добавил, что на территории «Москва-Сити» построят самую высокую жилую башню Европы.

Напомним, территория «Большого Сити» расположена в производственных зонах севернее Московского международного делового центра «Москва-Сити». По соседству с ней появится транспортно-пересадочный узел, где также запланирована офисная застройка.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, «Большой Сити» считается крупнейшим инвестиционным проектом столицы. «После реорганизации бывших промзон здесь появятся жилые микрорайоны, общественные зоны и офисы», – написал С. Собянин на своей странице в «Твиттере».

Он добавил, что на территории «Большого Сити» возведут объекты транспортной инфраструктуры, построят и реконструируют 74 км дорог, создадут зоны отдыха, обустроят и озеленят 24 км набережных.

 

Самую высокую жилую башню построят в «Москва-Сити»

 

Смотровая площадка с фабрикой мороженого в «Москва-Сити»

 

Как строится «Москва-Сити»

 

В деловом центре «Москва-Сити» построят площадь с часами

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: