В Москве построили первый жилой дом в границах ТПУ

В Москве построили первый жилой дом в границах ТПУ
источник:  stroi.mos.ru  05 Марта 12:03
Выдано разрешение на ввод многоэтажного жилого дома в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Улица Дмитриевского» на востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Монолитное здание площадью более 27 тыс. кв. метров и высотой в 16-19 этажей возвели на ул. Наташи Качуевской, д. 5 в районе Косино-Ухтомский за счет инвестора.

«Это первый жилой дом в Москве, построенный в границах ТПУ. В новостройке расположено 308 квартир. На первых нежилых этажах откроются магазины, кафе, салоны красоты, спортивные клубы и секции», – сказал О. Антосенко.

Осенью на прилегающей территории высадили деревья, в том числе каштан, липу, яблони, и кустарники – акацию, можжевельник, сирень.

Весной будет создан цветник. Оборудована детская площадка, которая отделена шумозащитным экраном.

Обустроены проезды. Парковочные места будут созданы в составе ТПУ «Улица Дмитриевского».

Context picture Context picture 1  |  2 ТПУ «Улица Дмитриевского» 25.01.17

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. В проверках жилого комплекса на ул. Наташи Качуевской участвовали специалисты Центра экспертиз, которые провели комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил О. Антосенко.

Напомним, ТПУ «Улица Дмитриевского» создается на базе одноименной станции Некрасовской линии метро. На площади в 43 га запланировано строительство 40 тыс. кв. метров жилья и терминала ТПУ площадью 11 тыс. кв. метров.

 

Утвержден проект планировки ТПУ «Улица Дмитриевского»

 

Шесть ТПУ построят на Кожуховской линии метро

 

Автовокзалы появятся в составе шести ТПУ 

 

Карта строительства ТПУ в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: