На первых маршрутах МЦД улучшат качество мобильной связи

На первых маршрутах МЦД улучшат качество мобильной связи
источник:  stroi.mos.ru  05 Февраля 01:02
Операторы мобильной связи улучшат качество услуг на первых двух маршрутах Московских центральных диаметров (МЦД) «Одинцово – Лобня» и «Нахабино – Подольск».

Качественная и стабильная связь на маршрутах диаметров необходима и для работы современных мультимедийных сервисов, которые будут установлены в поездах и на платформах МЦД.

Это информационные экраны и табло в поезде «Иволга», где будет транслироваться информация о маршруте, прогноз погоды, а также оперативная информация о работе общественного транспорта, электронные табло и колонны экстренной связи на станциях МЦД.

Работа по улучшению качества мобильной связи проводилась перед запуском Московского центрального кольца (МЦК) и открытием новых станций метро.

«Московские центральные диаметры, по сути, новое наземное метро. Это будет комфортный транспорт со всем набором сервисов, который есть, например, на МЦК. У пассажиров должна быть возможность в дороге работать, общаться с друзьями или слушать музыку – поэтому поезда МЦД будут оборудованы точками доступа для бесплатного Wi-Fi, а благодаря работе мобильных операторов пассажиры будут со связью на всем протяжении маршрута», – пояснили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Для улучшения качества сигнала операторы оптимизируют сеть, модернизируют базовые станции и установят новые.

Напомним «МЦД-1» и «МЦД-2» запустят в конце 2019 – начале 2020 года. По ним будут ходить новые поезда городского типа «Иволга». График работы МЦД будет как в метро – с 05:30 до 01:00.

Для интеграции диаметров с остальным городским транспортом разработана билетная система. Проезд можно будет оплатить по карте «Тройка».

На МЦД-1 появится 12 остановок, с которых можно пересесть на 12 станций метро, две станции МЦК и шесть направлений железной дороги.

Context picture

На маршруте МЦД-2 от Нахабино до Подольска организуют 15 пересадок на метро, шесть на радиальные направления и две на МЦК.

Context picture

Центральные диаметры свяжут направления Московской железной дороги, ветки метро и Московское центральное кольцо. Пассажиры, в том числе из подмосковных городов, смогут пересечь столицу за 40 минут.

 

Куда сместится спрос на жилье с открытием МЦД

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Московское центральное кольцо: спецпроект

 

Развитие радиальных железных дорог

Информационная служба портала Стройкомплекса



источник:  stroi.mos.ru


читать также: