Росреестр объектов недвижимости

Росреестр объектов недвижимости

Для получения актуальной информации об объектах недвижимости в любом регионе России уже несколько лет существует специальная кадастровая карта росреестра.

С помощью нее можно быстро получить полную информацию о земельном участке или обьекте недвижимости, будь то кадастровый номер, полный адрес, статус объекта, информацию о форме собственности и владельце, площадь и ориентировочную стоимость.
Стоимость рассчитывается по алгоритму, который включает в себя при рассчетах территориальность, инфраструктуру в округе, дату постройки, материал стен, экологические и рыночные коэффициенты. Однако надо помнить, что кадастровая стоимость может отличаться (и как правило отличается) от рыночной стоимости объекта в меньшую сторону, как правило на 25-30%. В специальном подразделении Росрееста несогасные с оценкой могут оспорить кадастровую стоимость.

Вся эта информация может быть необходима при покупке ли продаже земельного участка или квартиры, с помощью нее можно узнать план территории, полную выписку об объекте, получить кадастровый паспорт, учесть все изменения и так далее.

Публичная кадастровая карта служит отличным инструментом не только для физических лиц, но и для риэлторов, юристов, страховщиков и представителей органов власти.

Официальный раздел на сайта росреестра: кадастровая карта